طرطية البطاطس بتتبيلة الشرمولة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ بطاطس
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- أوراق قزبر مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- 8 سل زيت الزيتون
- 10 بيضات
- 8 سل حليب أو قشدة طرية
-
الطريقة
- تقشر البطاطس وتقطع مربعات صغيرة ثم تسلق في ماء مملح وتصفى.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر مربعات البطاطس مع الثوم، نصف كمية زيت الزيتون والقزبر لمدة دقيقة تقريبا.
- تضاف التوابل وتزال المقلاة من فوق النار.
- يمزج البيض مع الحليب أو القشدة الطرية ثم تضاف إليه الملح.
- يدهن طبق فرن بكمية زيت الزيتون المتبقية، تصفف فيه مربعات البطاطس ويسكب فوقها مزيج البيض.
- تطهى الطرطية في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا.
- يطفأ الفرن وتترك الطرطية داخله لمدة 10 دقائق.
- تخرج الطرطية من الفرن وتقدم مصحوبة بسلطة الخضر.
- للإفادة : يمكن طهي الطرطية في مقلاة مانعة للالتصاق على نار هادئة، كما يمكن تزيينها وهي ساخنة بالجبن المبشور.
0 تعليقات