كومبوت التين المجفف بالجوز / كومبوت البرقوق
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- لكومبوت التين المجفف بالجوز وزيت أركان :
- 350 غ تين مجفف
- 40 غ سكر خشن
- قشرة ربع ليمونة حامضة
- للتقديم :
- 50 غ جوز محمص ومجروش
- القليل من زيت أركان
- لكومبوت البرقوق بماء الورد :
- 400 غ برقوق
- 70 غ سكر خشن
- 2 ملاعق كبيرة ماء الورد
- للتقديم :
- لوز مجروش أو بذور سمسم محمصة
-
الطريقة
كومبوت التين المجفف بالجوز وزيت أركان
- ينقع التين المجفف في الماء البارد حتى ينتفخ. يصفى ويزال له الساق ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
- يحضر شراب خفيف بالسكر، الماء وقشرة الليمون الحامض.
- توضع قطع التين المجفف في الشراب وتترك تتعسل على نار هادئة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يزال الكومبوت من فوق النار ويضاف إليه زيت أركان.
- يقدم كومبوت التين الجفف مزينا بالجوز المجروش.
كومبوت البرقوق بماء الورد
- ينقع البرقوق في الماء الدافئ لتليينه.
- عندما ينتفخ البرقوق، يصفى، تزال له البذور ويقطع.
- توضع قطع البرقوق في كسرولة ويضاف إليها السكر الخشن والماء بالكمية الكافية حتى تتغطى.
- تغطى الكسرولة ويترك البرقوق يتعسل لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
- عندما يصبح الكومبوت جاهزا يزال من فوق النار ويضاف إليه ماء الورد.
- يقدم كومبوت البرقوق مزينا باللوز أو ببذور السمسم المحمصة.
0 تعليقات