بريوش بالحوامض
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بريوش, حوامض, خبز, طريقة عمل البريوش, بريوش بالحوامض, بريوش بالحامض, بريوش بالحامض والليمون, طريقة عمل البريوش, وصفة جديدة وناجحة لتحضير البريوش, بريوش شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 400 غ دقيق
- 30 غ سكر خشن
- ملح
- 4 بيضات
- قشرة برتقالة مبشورة
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 10 غ خميرة طرية
- 5 سل ماء الزهر
- 170 غ زبدة
- للتزيين :
- أصفر بيضة
- 1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر أو اللوز المجروش
-
الطريقة
- تذاب الخميرة في ماء الزهر. في وعاء يخلط الدقيق مع السكر، الملح، قشرة البرتقالة، قشرة الليمونة الحامضة، البيض والخميرة المذابة في ماء الزهر.
- تمزج المكونات جيدا ويدلك العجين حتى يصبح لينا وطيعا.
- تضاف قطع الزبدة تدريجيا إلى العجين مع الدلك المستمر.
- يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين لتخليصه من الهواء العالق داخله.
- يوضع العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يدهن سطح العجين بأصفر البيض ويزين بحبيبات السكر.
- يترك العجين يخمر للمرة الثانية في مكان دافئ.
- يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- يزال البريوش من القالب ويترك يبرك فوق شبكة الحلوى.
0 تعليقات