بريك بالتونة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
الوسوم: بريك, التونة, مورقات, وصفات تونسية, بريوات, بريوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, البطاطا, البطاطس, معمرين, محشوين
المقادير
- 10 أوراق بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- حمام زيت للقلي
- 300 غ عجين البطاطس الساخن
- 100 غ تونة مصفاة
- 50 غ زيتون اخضر منزوع النوى ومقطع
- 50 غ بصل مفروم
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 10 بيضات
-
الطريقة
- في مقلاة مانعة للالتصاف، يحمر البصل حتى يصبح شفافا ويضاف إليه البقدونس. يزال البصل من فوق النار ويوضع في إناء.
- يضاف عجين البطاطس، الزيتون، التونة، الملح والفلفل الأسود للبصل ويمزج الكل.
- تقسم الحشوة إلى 10 حصص.
- تجمع جوانب ورقة البسطيلة نحو الوسط للحصول على شكل مربع.
- توضع حصة من الحشوة في أحد أطراف مربع ورقة البسطيلة.
- تشكل حفرة في وسط حصة الحشوة وتكسر فيها بيضة.
- يطوى طرف مربع ورقة البسطيلة الآخر حول الحشوة مع الضغط على الحواف بأطراف الأصابع لإلصاقها.
- يقلى البريك في حمام زيت ساخن مع الحفاظ على جوانب البريك مغلقة بواسطة شوكتين.
- يصفى البريك ويوضع فوق الورق النشاف.
- تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير مع الإحتفاظ بالبريك المقلية ساخنة في الفرن.
- تقدم البريك جد ساخنة.
0 تعليقات