بسطيلة بالسمك والخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: بسطيلة بالسمك والخضر, الخضر, بسطيلة بالحوت والخضرة, بسطيلة, بسطيلة السمك, بسطيلة الحوت المغربية, بسطيلة الحوت, بسطيلة بالحوت, بسطيلة السمك, طريقة عمل بسطيلة بالسمك, بسطيلة السمك المغربية, سمك, حوت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 1 شريحة سمك أبيض بوزن 350 غ
- 50 غ بطاطس مقطعة مكعبات
- 80 غ جزر مقطع مكعبات
- 80 غ فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 1 فص ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- لأوراق البسطيلة :
- 4 أوراق بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 ورقة بسطيلة مقطعة شرائط رفيعة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 بيضة
- 50 غ زبدة
-
الطريقة
- تطهى شريحة السمك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق. تخرج من الفرن وتفتت.
- تطهى الخضر بالبخار كل على حدة.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر الخضر المطهية بالبخار في زيت الزيتون مع الثوم، التوابل والأعشاب المنسمة لمدة 2 إلى 3 دقائق.
- توضع ورقتي بسطيلة في قوالب فرضية مدهونة بالزبدة. تحشى بالسمك المفتت والخضر.
- تجمع الأوراق في الوسط وتلصق بالبيض المخفوق.
- توضع البسطيلات الصغيرة فوق صفيحة مع وضع جهة الطي نحو الأسفل. تدهن البسطيلات جيدا بالزبدة وتزين بورقة البسطيلة المقطعة.
- تحمر البسطيلات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تقدم البسطيلات ساخنة مصحوبة بقطع الليمون الحامض.
0 تعليقات