بسكويت بالميي بسمك الأنشوفة (لانشوبة / شطون) وصلصة الطماطم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, بالميي, سمك, الأنشوفة, لانشوبة, شطون, صلصة الطماطم, صابلي مالح, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ عجين مورق
- 1 أصفر بيضة
- للحشوة :
- 200 غ أنشوفة (لانشوبة / شطون) بالزيت مصفاة
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 4 عروش زعيترة
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح الوصفات المحضرة بالعجين المورق.
- تفرم كل مكونات الحشوة للحصول على عجين متجانس.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح جد رفيع ثم يقسم إلى أربعة قطع.
- تدهن بشكل متساوي كل قطعة عجين بربع كمية الحشوة.
- تلف كل قطعة عجين حول نفسها من الجهتين ثم يدهن الوسط بأصفر البيض لإلصاق طرفي العجين.
- يحتفظ بالملفوف المزدوج في المجمد لمدة 15 دقيقة.
- يقطع الملفوف إلى بسكويتات رفيعة تصفف فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
0 تعليقات