فطيرة بسمك السلمون المرقط والشمر (البسباس)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 400 غ عجين مورق
- 1 أصفر بيضة
- للحشوة :
- 250 غ سمك السلمون المرقط مدخن (أو سمك السلمون)
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
- 4 حبات شمر (بسباس) مفرومة
- 30 غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 4 عروش شبت مفرومة
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح الوصفات المحضرة بالعجين المورق :
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزبدة حتى يصبح شفافا.
- يضاف الشمر المفروم، الملح والفلفل الأسود.
- تغطى المقلاة ويترك الشمر (البسباس) ينضج لمدة 3 إلى 4 دقائق.
- تضاف القشدة الطرية ويستكمل الطهي حتى يتشرب الشمر القشدة تماما.
- يزال الشمر من فوق النار يضاف إليه الشبت ويترك يبرد.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح جد رفيع.
- يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
- يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة.
- تحشى الفطيرة بطبقتين من سمك السلمون المرقط المدخن تفصلهما طبقة من الشمر.
- تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية مع قرص أطراف العجين لإلحامها.
- يدهن سطح الفطيرة بأصفر البيض.
- يشكل ثقب بقلب الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
- يحتفظ بالفطيرة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- تقدم الفطيرة ساخنة أو دافئة.
0 تعليقات