المصرانة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: المصرانة, مصرانة, معمرة, كفتة, الشحم المفروم, كباب, مصرانة معمرة, اللحم المفروم, العيد الكبير, عيد لكبير, عيد الأضحى, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- مصران منظف ومغسول بالماء والخل
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- للحشوة :
- 1 كلغ لحم مفروم
- 150 غ شحم الكلي مفروم
- 3 فصوص ثوم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر جاف
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملاعق صغيرة فلفل احمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 2 ملاعق صغيرة ملح
-
الطريقة
- في وعاء يوضع اللحم المفروم والشحم المفروم.
- تضاف التوابل والثوم ويخلط الكل جيدا لتتمازج كل العناصر.
- توضع الحشوة في جيب الحلواني.
- يدهن المصران من الداخل بالقليل من الزيت ثم يحشى بخليط اللحم المفروم، الشحم والتوابل.
- تربط جوانب المصران بخيط ثم يثقب بواسطة إبرة.
- يجفف المصران في مكان مهوى.
- بعدما يجف المصران يمكن تقطيعه دوائر ثم يشوى او يطهى في مقلاة.
0 تعليقات