حرشة بالجوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حرشة, جوز, كركاع, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- 1/2 كلغ سميد رفيع
- 1/2 لتر لبن (حليب رائب بدون زبدة)
- 2 بيضات
- 12 سل زيت
- 2 أكياس خميرة كيميائية (وزن كل كيس 7 غ)
- غ 210 سكر خشن
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ جوز مجروش
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة عسل
- جوز الهند مبشور
-
الطريقة
- للحصول على حرشة بالجوز ناجحة من هنا :
- في وعاء، يوضع السميد، السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزيت.
- يمزج الكل جيدا حتى تلبس كل حبة سميد بالزيت.
- تضاف الخميرة، الجوز، البيض واللبن. يمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
- في قالب ذو قطر 26 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد، يوضع الخليط ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- تخرج الحرشة من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تزال من القالب.
- بواسطه فرشاة، تدهن الحرشة بالعسل وتزين بجوز الهند المبشور.
- تقدم الحرشة بالجوز باردة
0 تعليقات