شربة الشمندر (الباربة - البنجر) بجبن الماعز بالثوم القصبي، عصيات مورقة بالخشخاش
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 50د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شربة, حساء, شمندر, بنجر, باربا, باربة, جبن, جبن الماعز, بسكويت, مورق, مورقة, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- لشربة الشمندر (الباربةألبنجر) :
- 600 غ شمندر (باربة، بنجر)
- 75 سل ماء
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- لجبن الماعز :
- 100 غ جبن الماعز طري
- 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
- 2 عروش ثوم قصبي مفرومة
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- عصيات العجين المورق بالخشخاش
- لعصيات مورقة بالخشخاش :
- 100 غ عجين مورق
- 1 بيضة مخفوقة
- خشخاش
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
-
لشربة الشمندر (الباربة - البنجر) بجبن الماعز بالثوم القصبي :
تغسل حبات الشمندر جيدا وتقطع دوائر دون تقشيرها. تطهى دوائر الشمندر في الماء. تصفى وتترك تبرد مع الاحتفاظ بماء طهيها.
- تقشر دوائر الشمندر (الباربة، البنجر) وتوضع في الخلاط كهربائي لتخلط مع الخل، زيت الزيتون، الملح والقليل من ماء الطهي للحصول على حساء بكثافة متوسطة. يضاف إليه الفلفل الأسود.
- في وعاء يمزج الجبن مع القشدة الطرية والثوم القصبي ثم يضاف إليه الفلفل الأسود والملح.
-
يقدم حساء الشمندر (الباربة، البنجر) باردا في كؤوس مزينة بجبن الماعز ومصحوبا بالعصيات المورقة بالخشخاش.
-
لعصيات مورقة بالخشخاش :
يمدد العجين المورق البارد للحصول على مستطيل بسمك 3 مم. يقسم العجين إلى عصيات. تلوى عصيات العجين وتوضع فوق صفيحة.
- تدهن العصيات بالبيض المخفوق وينثر الخشخاش فوقها ثم تدخل للثلاجة لمدة 15 دقيقة. تحمر العصيات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 درجة.
0 تعليقات