تفاية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: وصفة تفاية, طريقة تحضير البصلة معسلة تفاية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, تفاية, البصلة معسلة
المقادير
- 2 كلغ بصل مفروم
- 10 سل زيت عباد الشمس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 8 شعيرات زعفران
- 2 أعواد قرفة
- 150 غ سكر خشن او عسل
- 250 غ عنب مجفف
-
الطريقة
- في طنحرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت والملح.
- تغطى الطنجرة حتى يصبح البصل شفافا ويتخلص من ماءه الطبيعي.
- تضاف التوابل ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع التحريك حتى ينضج البصل.
- يضاف السكر والعنب المجفف ويحرك الكل بانتظام حتى الحصول على مربى بصل لين.
0 تعليقات