سلطة الشعرية بالتونة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 100 غ شعرية الأرز
- 1 حبة جزر
- 1 حبة خيار
- 80 غ ملفوف
- أوراق القزبر
- 4 حبات خيار مخلل
- 2 حبات فطر أسود
- 200 غ تونة مصفاة
- 20 سل مرق الدجاج
- للصلصة :
- 3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الشيلي الحارة والحلوة
-
الطريقة
- يسخن مرق الدجاج وتنقع به الشعرية والفطر الأسود لمدة 8 إلى 10 دقائق ليصبحا لينين.
-
يصفى الفطر الأسود ويفرم.
يقطع الخيار، الجزر، الملفوف إلى شعيرات رقيقة بواسطة قاطعة "ماندولين". يفرم الخيار المخلل.
-
تمزج صلصة الصويا مع صلصة الشيلي.
تخلط كل مقادير السلطة وتوضع في طبق التقديم. يزين الطبق بالتونة وأوراق الخس.
- تقدم السلطة مصحوبة بالصلصة.
-
للإفادة : لتعزيز مذاق الصلصة تضاف إليها ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
0 تعليقات