سمك السلمون المرقط بالأعشاب مفروم ومقدم فوق قطع خبز محمصة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 350 غ هبرة سمك السلمون المرقط طرية
- 8 سل زيت الزيتون
- 100 غ سمك السلمون المرقط مدخن
- 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي.
- ملح
- فلفل أسود
- لسلق السمك :
- 50 سل ماء
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 1 فص ثوم
-
الطريقة
- تسلق قطعة سمك السلمون المرقط في 50 سل ماء مغلى مع ملعقة صغيرة ملح عصير نصف ليمونة حامضة وفص ثوم مفروم لمدة 5 دقائق.
- تصفى قطعة السمك وتزال لها القشور والأشواك ثم تفتت.
- يفرم السمك المفتت في خلاط كهربائي مع إضافة زيت الزيتون للحصول على سمك مفروم بكثافة كريمية. يقطع السمك المدخن.
- في وعاء يمزج السمك المدخن مع السمك المفروم والثوم القصبي. يضاف الملح والفلفل الأسود .
- يقدم السمك المفروم مع قطع الخبز المحمصة
- للإفادة : سمك السلمون المرقط يمكن تعويضه بسمك السلمون، كما يمكن تعويض زيت الزيتون بالقشدة الطرية.
0 تعليقات