بسكويت مرمل باللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, مرمل, صابلي, اللوز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, حلويات العيد
المقادير
- 180 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- 7 سل زيت نباتية (70 غ)
- 1 بيضة
- 490 غ دقيق
- 30 غ مسحوق اللوز
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ لوز
-
الطريقة
- ينخل الدقيق مع الملح، مسحوق اللوز وسكر الفانيلا.
- تدلك الزبدة مع السكر الناعم. يضاف البيض، الزيت وخليط الدقيق. يخلط الكل للحصول على عجين منسجم ثم يضاف إليه اللوز. يدلك العجين لتثبيت اللوز.
- يوضع العجين في إطار مربع وموضوع على صفيحة ملبسة بورق المطبخ. يساوى سطح العجين بواسطة ملعقة بسط ثم يدخل للمجمد ليتصلب
- يزال العجين من الإطار ويقطع إلى مستطيلات بواسطة سكين ذو شفرة رفيعة وجد حادة. يقطع كل مستطيل عجين إلى بسكويت. يصفف البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- يدخل البسكويت للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون..
- يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة
0 تعليقات