كبات باللوز والعسل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • المقادير :
    • 50 غ زبدة مذابة
    • 10 سل حليب
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • دقيق (حسب الخليط)
    • 1 قبصة ملح
    • للحشوة :
    • 500 غ لوز
    • 250 غ سكر خشن
    • للتقديم :
    • 250 غ عسل
  • الطريقة

    • تخلط الزبدة مع الحليب وماء الزهر، يضاف الدقيق والملح حتى الحصول على عجين لين، يترك العجين يرتاح.
    • يقشر اللوز، يقلى ثم يطحن مع السكر الخشن. تعد كرات بحجم الجوزة إنطلاقا من عجين اللوز.
    • يمرر العجين في آلة المعكرونة (سباغيتي). تلف خيوط العجين المحصل عليها حول كرات اللوز للحصول على كبات شبيهة بكبات الصوف.
    • توضع الكبات باللوز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
    • عندما تخرج الكبات من الفرن تسقى بالعسل.
    • للإفادة : لإعطاء مذاق متبل للكبات، تضاف قبصة من جوز الطيب، الهيل أو اليانسون لعجين اللوز.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma