كبات باللوز والعسل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 50 غ زبدة مذابة
- 10 سل حليب
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- دقيق (حسب الخليط)
- 1 قبصة ملح
- للحشوة :
- 500 غ لوز
- 250 غ سكر خشن
- للتقديم :
- 250 غ عسل
-
الطريقة
- تخلط الزبدة مع الحليب وماء الزهر، يضاف الدقيق والملح حتى الحصول على عجين لين، يترك العجين يرتاح.
- يقشر اللوز، يقلى ثم يطحن مع السكر الخشن. تعد كرات بحجم الجوزة إنطلاقا من عجين اللوز.
- يمرر العجين في آلة المعكرونة (سباغيتي). تلف خيوط العجين المحصل عليها حول كرات اللوز للحصول على كبات شبيهة بكبات الصوف.
- توضع الكبات باللوز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
- عندما تخرج الكبات من الفرن تسقى بالعسل.
- للإفادة : لإعطاء مذاق متبل للكبات، تضاف قبصة من جوز الطيب، الهيل أو اليانسون لعجين اللوز.
0 تعليقات