قهوة بلدية بالتوابل (العطرية)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, عصائر ومشروباتالوسوم: قهوة, قهوة بلدية, قهوة بالتوابل, قهوة بالعطرية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, وصفة القهوة البلدية بالتوابل, وصفة القهوة البلدية بالتوابل, قهوة مغربية, قهوة مغربية بالتوابل
المقادير
- 350 غ قهوة مدقوقة
- 1/2 ملعقة صغيرة هال (هيل) مدقوق
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق
- 2 ملاعق صغيرة قرفة مدقوقة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مدقوق
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
- 1 حبة يانسون نجمي (باديان) مدقوقة
- 4 قبصات فلفل أبيض مدقوق
- 30 غ سمسم مدقوق
- 20 غ يانسون مدقوق
-
الطريقة
- تمزج القهوة مع التوابل ويحتفظ بها في علبة معدنية محكمة الإغلاق.
- توضع كمية ملعقتين كبيرتين (30 غ) من خليط القهوة في كسرولة، تضاف إليها كمية 30 سل من الماء.
- توضع الكسرولة على نار هادئة.
- عند الغليان تخفض النار إلى أدنى حد وتترك القهوة تغلي لمدة دقيقة.
- تزال الكسرولة من فوق النار وتترك القهوة ترتاح لمدة دقيقة حتى ينزل تفل القهوة للقعر.
- تقدم القهوة البلدية بالسكر أو بدون سكر حسب الذوق.
0 تعليقات