لينغويني بالسلمون
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: لينغويني, سلمون, شميشة, وصفات, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 200 غ لينغويني
- 2 لتر ماء
- ملح
- للصلصة :
- 10 غ زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة كراث مفرومة
- 150 غ شرائح سمك السلمون الطري
- 80 غ سمك السلمون المدخن
- 10 سل مرق الجمبري أو مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 20 سل قشدة طرية
- 1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامض مبشورة
- للتقديم :
- عروش الشبت
-
الطريقة
- في طنجرة بها ماء مملح ويغلي، تطهى اللينغويني لمدة 6 دقائق تقريبا.
- في مقلاة، يحمر الكراث في خليط الزيت / الزبدة لمدة دقيقة تقريبا.
- تزال المقلاة من فوق النار ويحتفظ بالكراث.
- في نفس المقلاة، يحمر سمك السلمون المقطع إلى قطع صغيرة لمدة دقيقة تقريبا. تزال قطع السلمون من المقلاة ويحتفظ بها.
- يغلى مرق الجمبري ويضاف إليه الكراث ويترك المرق يتخثر لمدة دقيقتين.
- تضاف اللينغويني المصفاة وتترك على نار هادئة لمدة 1 دقيقة حتى يتشرب المرق.
- تضاف الكريمة، قطع سمك السلمون الطري والمدخن ويستكمل الطهي لمدة دقيقتين، تضاف قشرة الليمون الحامض المبشورة ويزال الكل من فوق النار.
- يقدم الطبق ساخنا مزينا بالشبت.
0 تعليقات