تويل بالسمسم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: تويل, سمسم, قرمود, بذور, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير تويل بالسمسم, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 100 غ سمسم
- 25 غ سمسم أبيض
- 125 غ سكر ناعم
- 1 كيس سكر فانيلا
- ملح
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 2 أبيض البيض
- 25 غ زبدة مذابة
- 20 غ دقيق
-
الطريقة
- في إناء، يمزج السمسم بنوعيه مع السكر الناعم، سكر الفانيلا، الملح، ماء الزهر وأبيض البيض.
- تضاف الزبدة المذابة والدقيق.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يغطى العجين ويترك يرتاح ليلة كاملة.
- فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، توضع كميات متفرقة من الخليط.
- بواسطة ملعقة مبللة بالماء يبسط الخليط على شكل دوائر.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- يخرج البسكويت من الفرن ويوضع فوق مرقاق العجين (مدلك) لإعطائه شكلا محذبا.
- للإفادة :
يحذب البسكويت وهو دافئ لتفادي تكسيره، وفي حالة أصبح باردا يعاد إلى الفرن ثم يشكل.
0 تعليقات