فطائر بماء الزهر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
الوسوم: فطائر, مخمار, مخامر, ماء الزهر, مقلية, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 60 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 500 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- 120 غ زبدة مذابة
- 4 بيضات
- 7 سل ماء
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- زيت للقلي
- للتقديم :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء، يوضع الدقيق، الملح، الخميرة، السكر الخشن، سكر الفانيلا، قشرة الليمون الحامض، البيض والزبدة المذابة. يمزج الكل جيدا ويضاف ماء الزهر والماء.
- يخلط الكل حتى يتشرب العجين السوائل.
- تشكل كويرات صغيرة من العجين بحجم حبات المشمش.
- تمدد كويرات العجين للحصول على دوائر عجين رفيعة وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخد لونا ذهبيا جميلا من الجهتين.
- تصفى الفطائر فوق الورق النشاف لإزالة فائض الزيت.
- تقدم الفطائر ساخنة مزينة بالسكر الناعم.
0 تعليقات