المهلبية
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: المهلبية, مهلبية, تحلية, مطبخ شميشة, وصفات لبنانية, المطبخ اللبناني, مهلبية النشا, طريقة عمل مهلبية النشا, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 1/4 ملعقة صغيرة مستكة
- 2.5 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 12 سل ماء
- 2.5 ملاعق كبيرة نشا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 50 سل حليب
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- لشراب السكر :
- 100 غ سكر ناعم
- 5 سل ماء
- 1 قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 2 أعواد قرفة
- القليل من ماء الزهر
- للتقديم :
- 50 غ لوز مجروش
- 4 حبات تمر و 4 حبات مشمش مجفف مقطعة
-
الطريقة
- تمزج المستكة ونصف كمية السكر الناعم، الملح والنشا مع الماء للحصول على خليط متجانس.
- في كسرولة على نار هادئة، يسكب الحليب، تضاف إليه الكمية المتبقية من السكر الناعم وخليط النشا.
- يترك الكل على النار مع التحريك المستمر حتى يتخثر الخليط.
- تزال الكسرولة من فوق النار ويضاف ماء الزهر.
- تحضير الشراب :
- في كسرولة على نار، توضع مقادير الشراب وتطهى حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا.
- تسكب المهلبية في كؤوس، تسقى بشراب السكر وتزين باللوز المجروش وقطع المشمش المجفف.
0 تعليقات