بسكويت بالتمر
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
45د
-
عدد الأشخاص
1
-
- طباعة

-
الوسوم:
بسكويت, تمر, صابلي, حلوى العيد, حلوى, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, حلويات العيد, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للعجين :
- 250 غ زبدة
- 110 غ سكر ناعم
- 6 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 1 كيس سكر فانيلا
- 440 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- للحشوة :
- 500 غ عجين التمر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة سمسم محمص
- 1 كيس سكر فانيلا
- للتزيين :
- 1 أبيض بيضة
- 3 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
- 2 ملاعق كبيرة ملمع (ناباج) أو مربى المشمش
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم، سكر الفانيلا والملح ثم يضاف الدقيق وماء الزهر ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس ولين.
- يقسم العجين إلى نصفين ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يمزج عجين التمر مع باقي المكونات ويمدد إلى قطعة عجين رفيعة ومستطيلة الشكل.
- تمدد كرتا العجين حتى تصبحا رفيعتين ومستطيلتي الشكل.
- يوضع عجين التمر فوق قطعة العجين الأولى ويغطى بقطعة العجين الثانية.
- يدهن سطح العجين بأبيض البيض ويزين برقائق اللوز. يضغط برفق على سطح العجين لتثبيت رقائق اللوز.
- يحتفظ بالعجين المحشو في الثلاجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يقطع العجين إلى بسكويتات مستطيلة الشكل، تصفف فوق صفيحة الفرن.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريبا.
- يترك البسكويت يبرد قبل دهنه بالملمع (ناباج) أو المربى.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات