لقمة القاضي
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
0د
-
إجمالي الوقت:
0د
-
عدد الأشخاص
1
-
- طباعة

-
المقادير
- للعجين :
- 470 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 10 غ خميرة الخبز المجففة (1 ملعقة كبيرة)
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 سل ماء دافئ
- زيت للقلي
- للتقديم :
- سكر ناعم أو عسل
-
الطريقة
- في وعاء، توضع الخميرة المجففة والسكر الخشن، يضاف القليل من الماء ويحرك الكل لتذوب الخميرة.
- في وعاء كبير، يوضع الدقيق ويمزج مع باقي المكونات للحصول على عجين متجانس ورخو.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا.
- يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مجددا لتخليصه من الهواء العالق بداخله ثم يوضع في جيب الحلواني.
- تشكل كويرات صغيرة من العجين وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الكويرات الصغيرة وتجفف بواسطة الورق النشاف.
- تقدم اللقمات مزينة بالسكر الناعم.
- للإفادة :
في الوصفة الشرقية تغمر لقمة القاضي المقلية في شراب السكر أو العسل.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات