لقمة القاضي
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: لقمة القاضي, لقمة
المقادير
- للعجين :
- 470 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 10 غ خميرة الخبز المجففة (1 ملعقة كبيرة)
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 سل ماء دافئ
- زيت للقلي
- للتقديم :
- سكر ناعم أو عسل
-
الطريقة
- في وعاء، توضع الخميرة المجففة والسكر الخشن، يضاف القليل من الماء ويحرك الكل لتذوب الخميرة.
- في وعاء كبير، يوضع الدقيق ويمزج مع باقي المكونات للحصول على عجين متجانس ورخو.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا.
- يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مجددا لتخليصه من الهواء العالق بداخله ثم يوضع في جيب الحلواني.
- تشكل كويرات صغيرة من العجين وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الكويرات الصغيرة وتجفف بواسطة الورق النشاف.
- تقدم اللقمات مزينة بالسكر الناعم.
- للإفادة :
في الوصفة الشرقية تغمر لقمة القاضي المقلية في شراب السكر أو العسل.
0 تعليقات