لقمة القاضي

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • الوسوم:  لقمة القاضي, لقمة

    المقادير

    • للعجين :
    • 470 غ دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • 10 غ خميرة الخبز المجففة (1 ملعقة كبيرة)
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 40 سل ماء دافئ
    • زيت للقلي
    • للتقديم :
    • سكر ناعم أو عسل
  • الطريقة

    • في وعاء، توضع الخميرة المجففة والسكر الخشن، يضاف القليل من الماء ويحرك الكل لتذوب الخميرة.
    • في وعاء كبير، يوضع الدقيق ويمزج مع باقي المكونات للحصول على عجين متجانس ورخو.
    • يدلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا.
    • يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
    • يدلك العجين مجددا لتخليصه من الهواء العالق بداخله ثم يوضع في جيب الحلواني.
    • تشكل كويرات صغيرة من العجين وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تصفى الكويرات الصغيرة وتجفف بواسطة الورق النشاف.
    • تقدم اللقمات مزينة بالسكر الناعم.
    • للإفادة :
      في الوصفة الشرقية تغمر لقمة القاضي المقلية في شراب السكر أو العسل.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma