بقلاوة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات للاستقبال, وصفات الأعياد والمناسبات, عيد المولد, عيد الفطر, تحليات, بسكويت, عقيقة, وصفات أخرىالوسوم: حلويات شرقية, بقلاوة, طريقة عمل بقلاوة, أطيب بقلاوة, بقلاوة باللوز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, حلويات العيد
المقادير
- 20 ورقة عجين الفيلو
- 400 غ لوز محمص
- 4 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 500 غ زبدة بنكهة البندق
- للشراب :
- ½ لتر ماء
- 750 غ سكر خشن
- عصير ليمونة حامضة
- ماء الورد
- للتزيين :
- لوز كامل
-
الطريقة
- يطحن اللوز الكامل ويمزج مع السكر الخشن ومسحوق القرفة.
- يحضر شراب بكثافة متوسطة بالسكر الخشن، عصير الليمون الحامض والماء.
- عندما يصبح الشراب جاهزا ينسم بماء الورد.
- فوق صفيحة، توضع طبقة من عشرة أوراق، تحشى بطبقة من اللوز وتغطى بأوراق الفيلو المتبقية.
- تسكب نصف كمية الزبدة بنكهة البندق فوق الطبقة الأخيرة من ورقة الفيلو.
- تدخل الصفيحة للثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتصلب الزبدة وتسهل تقطيع البقلاوة.
- تخرج الصفيحة من الثلاجة وتقطع البقلاوة إلى مربعات ومعينات يزين كل واحد بحبة لوز.
- تسكب الكمية المتبقية من الزبدة بنكهة البندق فوق البقلاوة.
- تطهى البقلاوة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا مع إدارة الصفيحة بانتظام لكي تأخد البقلاوة لونا ذهبيا.
- تخرج البقلاوة من الفرن ويسكب فوقها الشراب.
- تترك البقلاوة تتشرب الشراب وتبرد.
0 تعليقات