سترومبيا
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, تحلية, حلويات بالعسل, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضان, عيد الفطر, مورقات
المقادير
- للحشوة :
- 200 غ لوز مقشر ومحمص
- 200 غ بذور السمسم المحمصة
- 200 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة مستكة
- 2 قبصات ملح
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للطي :
- 8 أوراق بسطيلة متوسطة الحجم
- 80 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة مخفوقة
- للتقديم :
- عسل
-
الطريقة
- يطحن اللوز مع نصف كمية السكر، 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر، القرفة وقبصة ملح.
- تطحن بذور السمسم مع الكمية المتبقية من السكر، ماء الزهر، المستكة والكمية المتبقية من الملح.
- تقطع 12 ورقة بسطيلة إلى دوائر بواسطة قاطعات لها نفس قطر القوالب التي ستستعمل لتشكيل السترومبيا.
- تحمر دوائر أوراق البسطيلة في الفرن مع وضعها بين صفيحتين.
- يلبس قالب مدهون بالزبدة بورقة بسطيلة مع طي الجوانب خارج القالب.
- تشكل السترومبيا بتعاقب طبقات من اللوز، دوائر من أوراق البسطيلة المحمرة وطبقات من السمسم.
- تطوى جوانب ورقة البسطيلة نحو المركز لتغطية الحشوة وتلصق بالبيض المخفوق.
- توضع السترومبيا فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، جهة الطية موالية للصفيحة، تثقب برأس سكين وتسقى بالزبدة المذابة.
- تعاد نفس العملية لثلات ورقات البسطيلة المتبقية.
- تحمر السترومبيا في الفرن.
- تخرج السترومبيا من الفرن وتسقى ساخنة بالعسل الدافئ.
- تقدم ساخنة.
0 تعليقات