1- العجين الحلو لزج وهش لاحتواءه على الزبدة لذا ينصح بوضعه في الثلاجة قبل استعماله.
2- المشمش الطري يمكن تعويضه بالمشمش المعلب أو المشمش المجفف، بالنسبة للنوع الأخير ينقع في عصير البرتقال لمدة 15 دقيقة ثم يصفى، يقطع قطعا صغيرة ويمزج مع كريمة اللوز.
3- توضع الطرطات في المستوى الأول للفرن خلال 10 دقائق الأولى ثم يستكمل طهيها في المستوى الأوسط للحصول على طرطات محمرة ومقرمشة.
4- تترك الطرطات تبرد تماما قبل إزالتها من القوالب، ولإزالتها بسهولة تتك بعودي مطبخ وتحمل برفق.
5- الطرطات بالمشمش الطري تستهلك في أقرب وقت ممكن.