1ـ تقدم السلطات الباردة معزولة عن الصلصة وذلك لإعادة استعمال الفائض منها في تحضير الأمليت أو الكراتان.
لإعادة استعمال فائض السلطات : تحمر الخضر المتبقية في القليل من زيت الزيتون قبل مزجها مع البيض أو صلصة البيشاميل.
2ـ يمكن تزيين السلطة بالبيض المسلوق، التونة والمعلبات لإغناءها وتقديمها بشكل مختلف.
3ـ لتجنب إعادة تقديم السلطات المطبوخة المحضرة من قبل (تكتوكة، زعلوك...)، يمكن استعمالها في تزيين سندويشات الدجاج، اللحم أو التونة. كما يمكن استعمالها في تحضير الأمليت أو الكيش.