جبن الماعز، جبن بنكهة فريدة !
جبن الماعز غاية في اللذة، سواء استهلك طازجا أو استعمل في تحضير الوصفات.
يتميز بمذاق فريد يتناغم ومذاق الخضر المشوية والدجاج في السندويتشات، ولتقديمه طازجاً في المقبلات يمكن تنسيمه بزيت الزيتون أو بأعشاب منسمة تناسب ذوقكم.
إليكم هذه الاقتراحات لتقديم جبن الماعز الطازج بنكهات مختلفة :
جبن الماعز، الجوز والعنب المجفف : تمزج 130 غ من جبن الماعز مع 20 غ جوز مجروش و20 غ عنب مجفف (يمكن تعويض العنب المجفف بالتين المجفف المفروم).
تشكل من الخليط كويرات تمرر بحبوب السمسم.
جبن الماعز، الزيتون الأسود والطماطم المجففة : تمزج 130غ من جبن الماعز مع 30 غ زيتون أسود وحبة طماطم مجففة مفرومة.
تضاف قبصتين من الفلفل الأحمر وتشكل من الخليط كويرات.
تمرر الكويرات في حبوب الخشخاش.
جبن الماعز، الثوم والأعشاب المنسمة : يمعك فص ثوم مسلوق في الماء لمدة 10 دقائق.
في وعاء تمزج 130 غ جبن الماعز مع الثوم الممعوك، 1 ملعقة كبيرة ثوم قصبي مفروم، 1 ملعقة كبيرة شبت وقبصتي فلفل أسود مجروش.
تشكل كويرات من الخليط وتمرر في الشبت المفروم أو نوع أخر من الأعشاب المنسمة حسب الاختيار.