Gratin de chou-fleur et pomme de terre

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 1
    Catégories :  Cuisine du monde, Légumes, Gratins

    Ingrédients

    • 400 g de chou-fleur cuit
    • 200 g de pomme de terre cuite
    • 2 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 5 cl de lait
    • 2 gousses d'ail cuites à l'eau
    • 1 c. à thé d'épices pour Chermoula de poisson (cumin et paprika)
    • 50 g de fromage râpé
    • 50 g de mozzarelle râpée
    • Feuilles de coriandre
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la coriandre émincée, l'ail écrasé, les épices et les fromages. Ajouter les œufs, la crème et le lait et mélanger.
    • Disposer les légumes cuits et détaillés en petits morceaux dans un plat à gratin.
    • Verser la préparation œufs/crème sur les légumes. Les légumes doivent être entièrement recouverts du mélange œufs/crème.
    • Cuire le gratin au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn. Servir le gratin chaud.
    • Bon à savoir : vous pouvez également écraser les légumes, les mélanger à la préparation œufs/crème avant de les verser dans le plat à gratin.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8

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