سمك متبل مقلي
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 500غ شرائح السردين
- 500غ شرائح سمك الغبر (مرلان)
- للتتبيلة (الشرمولة) :
- 1 باقة بقدونس مفروم
- 1 باقة قزبر مفروم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق صغيرة فلفل حلو
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة خل
- للقلي :
- حمام زيت
- 100 غ دقيق
-
الطريقة
- في وعاء تخلط الأعشاب المنسمة مع الخل، التوابل والثوم.
- فوق شريحة سردين توضع طبقة من الشرمولة وتغطى بشريحة أخرى. تعاد نفس العملية حتى نفاد كمية السردين.
- تدهن شرائح سمك الغبر بالشرمولة ثم تغلق.
- يمرر كل من شرائح السردين و شرائح الغبر في الدقيق ثم توضع في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. تزال الشرائح من الزيت ثم توضع فوق الورق النشاف .
- تقدم شرائح السمك مصحوبة بسلطة خضراء، قطع الليمون الحامض وزيتون متبل.
-
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة .
0 تعليقات