Feqqas aux pistaches et abricots secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de beurre
    • 150 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 350 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 75 g de pistache
    • 75 g d’abricots secs coupés en morceaux
    • Pour le décor :
    • 1 blanc d’œuf
    • 100 g de sucre semoule
  • Préparation

    • Dans un récipient, travailler en pommade le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre.
    • Ajouter l’œuf, la farine et le sel pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporer les pistaches et les abricots à la pâte et en confectionner des boudins de 2 cm d’épaisseur.
    • Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils durcissent.
    • Badigeonner les boudins de pâte de blanc d’œuf et les enrober de sucre semoule.
    • A l’aide d’un couteau, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
    • Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 mn.
    • Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
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