Beignets

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 1
  • 3

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 20 cl de lait tiède
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 30 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique de 7g
    • 14 g de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • Pour la friture :
    • Un bain d'huile chaude
    • Pour le décor :
    • 4 c. à soupe de confiture
    • 2 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir la recette des beignets :
    • Diluer la levure boulangère dans le lait. Mélanger l'œuf avec le lait et le beurre fondu.
    • Incorporer le reste des ingrédients et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte obtenue pendant 10 mn.
    • Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Travailler la pâte pour en chasser l'air et l'étaler en une fine abaisse sur un plan de travail fariné.
    • Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en beignets et les laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
    • A l'aide d'une spatule, prendre délicatement chaque beignet et le frire des deux cotés dans l'huile chaude.
    • Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
    • Servir les beignets farcis de confiture et saupoudrés de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
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