Velouté de légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 2 poireaux
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 navets
    • 2 carottes
    • 2 courgettes
    • 2 pommes de terre
    • 200 g de potiron
    • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
    • 1 petit bouquet de céleri
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 15 cl de crème fraîche
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour servir :
    • Brins de ciboulette
  • Préparation

    • Nettoyer, laver et couper les légumes en petits morceaux.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les poireaux dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter les légumes, les herbes et mouiller avec le bouillon.
    • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 mn
    • Au terme de la cuisson, retirer les herbes et mixer les légumes avec le bouillon de cuisson pour obtenir une soupe onctueuse.
    • Réchauffer la soupe, saler et poivrer puis ajouter la crème fraîche.
    • Remuer avec une cuiller en bois pendant 30 secondes et retirer du feu.
    • Servir le velouté bien chaud garni de brins de ciboulette.
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