Salade de chèvre chaud pané

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 2
  • 0

    Ingrédients

    • 1 pièce de chèvre affiné
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 60 g de mie de pain moulue et tamisée
    • 4 tranches de pain de mie
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour servir :
    • 4 champignons blancs coupés en fines tranches
    • 100 g de tomates cocktail coupées en deux
    • 80 g de feuilles de salades variées
  • Préparation

    • Couper le chèvre affiné en quatre rondelles régulières.
    • Passer les rondelles de chèvre dans le beurre fondu puis dans la mie de pain moulue.
    • Placer les rondelles de chèvre 2 heures au congélateur.
    • A l’aide d’un emporte-pièce, couper 4 rondelles de pain de mie, les déposer sur une plaque, les garnir avec le fromage de chèvre et les passer au four sous le gril jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
    • Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, saler et poivrer.
    • Dresser la salade sur le plat de service, ajouter les champignons, les tomates cocktail et le chèvre chaud. Servir la salade accompagnée de sa vinaigrette.
    • Bon à savoir :

      Préparer à l’avance la vinaigrette et les légumes pour la salade.

      Enfourner le chèvre juste avant de servir pour le présenter chaud, ainsi la croûte sera croquante et l’intérieur fondant.

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