Gâteau à la crème pâtissière et aux abricots

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 8
  • 5

    Ingrédients

    • Ingrédients pour la pâte :
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 7 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 7 c. à soupe de lait
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 500 g de crème pâtissière
    • 300 g d’oreillons d’abricots au sirop
    • 8 cl de sirop d’abricots (récupérer dans la boite d’abricots)
    • Pour le flan à l’orange :
    • 1 sachet de poudre pour flan à la vanille et sans sucre
    • 2 c. à soupe de sucre semoule
    • ½ litre de jus d’orange
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer les œufs, le sel avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume.
    • Rajouter le lait et l’huile en fouettant. Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger avec une spatule pour avoir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre tapissé d’une feuille de papier de cuisson.
    • Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 13 à 15 mn. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir complètement.
    • Démouler le biscuit, le retourner et le remettre dans le moule. Imbiber le biscuit de sirop d’abricots.
    • Garnir le biscuit de crème pâtissière et le placer au congélateur pendant 30 mn pour faire durcir la crème.

    • Dans une casserole, déposer la poudre pour flan et le sucre. Ajouter le jus d’orange, mélanger et amener à ébullition à feu doux et en remuant. Laisser tiédir.
    • Disposer les oreillons d’abricots sur la crème et verser dessus le jus d’orange tiède. Placer le gâteau au réfrigérateur pour faire prendre le flan d’orange.
    • Démouler le gâteau et le servir bien frais.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
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6 Commentaires

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    choumicha.ma

    lundi 7 septembre 2015 | #

    Merci ma chère Yamina ! Bseha w raha hbiba diyaliii :)

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    choumicha.ma

    lundi 7 septembre 2015 | #

    Merci ma chère Sid Ahmed. Boussates kbaaaaar !

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    Sid Ahmed ( Algérie)

    mardi 4 août 2015 | #

    Merci Choumicha pour tout ce que tu fais pour transférer ton savoir faire...t'es une grande, la meilleur!!!

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    Yamina

    dimanche 2 août 2015 | #

    Un magnifique gâteau Ma Sha Allah :)

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    choumicha.ma

    vendredi 10 juillet 2015 | #

    Bseha w raha ma chère Saida :)

    Répondre

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    Saida.

    vendredi 10 juillet 2015 | #

    tre bien

    Répondre

 
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