Rillettes de truites aux herbes sur tranches de pain de campagne grillées

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 5m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 350 g de pavé de truite fraîche
    • 8 cl d’huile d'olive extra vierge
    • 100 g de truite fumée émiettée
    • 1 c. à soupe de ciboulette
    • Sel
    • Poivre
    • Pour pocher le poisson :
    • Le jus d'un demi citron
    • 1 gousse d'ail
    • Pour servir :
    • Tranches de pain de campagne grillées
  • Préparation

    • Faire pocher le pavé de truite dans 50 cl d’eau bouillante avec 1 c. à café de sel, le jus d’un demi-citron et une gousse d’ail écrasée pendant 5mn.
    • Egoutter, retirer la peau, les arrêtes et émietter le pavé de truite. Mixer les miettes de truite en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse. Hacher grossièrement la truite fumée.
    • Dans un bol, mélanger les deux truites et la ciboulette. Saler et poivrer. Servir la rillettes avec des tranches de pain de campagne grillées.
    • Bon à savoir : la truite peut être remplacée par le saumon, et l'huile d'olive par de la crème fraîche.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma