Seffa aux coquelets de poulet

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 5

    Ingrédients

    • Pour la sauce :
    • 6 coquelets de poulet
    • 4 gros oignons finement émincés
    • 1 botte de persil émincé
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à thé bombé de gingembre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à thé de beurre rance
    • 8 cl d'huile de tournesol
    • 1 à 2 c. à soupe de miel
    • Pour servir :
    • 500 g de vermicelle cuit à la vapeur (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 20 g de beurre
    • 100 g de raisins secs
    • 250 g d'amandes mondées et grillées
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 2 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Préparation de la sauce aux coquelets :

      Dans une marmite sur feu doux, faire tomber l'oignon dans l'huile et un peu de sel. Ajouter les coquelets de poulet, la moitié du persil et les épices.

    • Mouiller avec 10 cl d'eau, amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter en retournant régulièrement les coquelets.
    • Une fois les coquelets cuits, les retirer de la marmite et les réserver au chaud. Ajouter le persil restant et le miel à la sauce d'oignon tout en continuant la cuisson à feu doux et en remuant jusqu'à épaississement.
    • Pour dresser la Seffa* aux coquelets :

      Incorporer les raisins secs au vermicelle lors de la dernière cuisson à la vapeur.

    • Enduire le vermicelle chaud de beurre et le disposer sur un plat de service, le napper de sauce à l'oignon et le garnir de coquelets.
    • Décorer le plat d'amandes grillées. Servir le plat accompagné de cannelle et de sucre glace.
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1 Commentaires

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    kadija

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    salam j ai essayé des recettes a vos lah yaatik saha svp si possible pain à l'orge merci

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