Les choux à la crème

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g d'eau
    • 80 g de beurre
    • 1 c. à café de sel
    • 125 g de farine
    • 3 ou 4 oeufs selon l'absorption de la farine
  • Préparation

    • Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole. Rajouter la farine et le sel en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une boule de pâte. Remettre la casserole sur feu doux pour faire sécher la pâte. Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'une fine pellicule commence à se former sur les parois de la casserole (cela prend environ une minute), retirer la pâte du feu.
    • Commencer à incorporer les œufs un à un en travaillant la pâte jusqu'à absorption complète de l’œuf. Pour le dernier œuf il faut le fouetter dans un bol et en rajouter progressivement jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un bec de canard une fois soulevée avec une cuillère.
    • Placer la pâte dans une poche à pâtisserie, la pocher sur une plaque tapissée de papier de cuisson et la badigeonner avec du jaune d’œuf (saupoudrer de sucre en grains si vous voulez des chouquettes).
    • Cuire pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C, en évitant de l'ouvrir pendant la cuisson pour ne pas faire tomber les choux.
    • Servir les choux farcis à la crème pâtissière, saupoudrés de sucre glace ou glacés au chocolat.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
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