Tajine de coquelets aux olives vertes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 4 coquelets
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre hachée
    • Ecorce d’un quart de citron confit
    • Jus d'un demi citron
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 2 pincées de cumin
    • 2 pincées de safran ou curcuma
    • 1 c. à café de smen ou beurre (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 150 g d'olives vertes
  • Préparation

    • Préparer une «Chermoula» avec l’ail, la coriandre, les épices, l’écorce de citron confit coupée finement et le jus de citron.
    • Enduire l’intérieur des coquelets avec un peu de «Chermoula».
    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les coquelets, le reste de la «Chermoula», l’huile d’olive, les olives et le s’men. Mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir la marmite et laisser cuire.

    • Lorsque les coquelets sont cuits, les retirer de la marmite et les faire dorer au four. Faire réduire la sauce sur feu vif.

    • Servir les coquelets nappés de sauce et garnis d’olives.
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