Cœurs d’artichauts printaniers

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 6 cœurs d’artichauts moyens
    • 1/2 citron frais
    • 1 c. à café de sel
    • 50 g de dés de tomate
    • 50 g de dés de pomme de terre
    • 50 g de petits pois écossés
    • 50 g de maïs égoutté
    • 1 petit oignon coupé finement
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • Pour la sauce rose :
    • 3 c. à soupe de mayonnaise à l’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe d'eau
    • Pour servir :
    • Brins d’aneth
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Citronner les cœurs d’artichauts, saler les légumes, sauf la tomate, le maïs et l’oignon, et les faire cuire séparément à la vapeur.

    • Plonger les crevettes décortiquées dans de l’eau bouillante pendant 1 mn et les égoutter.
    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et l’eau. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

    • Mélanger délicatement les légumes avec la tomate, le maïs, l’oignon et la moitié des crevettes et en garnir les cœurs d’artichauts.
    • Disposer les cœurs d’artichauts dans un plat, les garnir avec les crevettes restantes, l’aneth et les tranches de citron.
    • Servir les cœurs d’artichauts accompagnés de sauce rose.
    • *Mayonnaise à l’huile d’olive : dans un mixeur, mettre un œuf entier (à température ambiante) et 1 c. à café de moutarde. Mixer à vitesse moyenne en incorporant progressivement 15 cl d’huile d’olive pour obtenir une mayonnaise épaisse

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma