Velouté léger de courgettes à la coriandre, minis cigares au khliï

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 2

    Ingrédients

    • 400 g de courgette
    • 50 g d'oignon émincé
    • 60 g de pomme de terre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 75 cl d'eau ou bouillon
    • 2 c. à soupe de crème liquide
    • Sel et poivre
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • Pour les cigares :
    • 100 g de khliî à l'huile d'olive
    • 100 g de poivron rouge grillé et coupé en morceaux
    • 250 g de feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’oeuf
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la pomme de terre et les courgettes coupées en morceaux, le bouquet de coriandre et l’eau. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la pomme de terre devienne tendre.
    • Retirer le bouquet de coriandre et mixer les légumes et leur jus de cuisson pour obtenir un velouté. Passer les légumes mixés au chinois, remettre dans la marmitte, ajouter la crème et réctifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
    • Emietter le khliï et le mélanger avec le poivron rouge grillé, pelé et coupé en petit morceaux.
    • Confectionner des minis cigares avec la farce et les feuilles de pastilla. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au four ou les frire.

    • Servir le velouté de courgette chaud, garni d’une goutte de crème et accompagné de minis cigares.
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