Pelotes aux amandes et miel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 50 g de beurre fondu
    • 10 cl de lait
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • Farine (selon absorption)
    • 1 pincée de sel
    • Pour la farce :
    • 500 g d'amandes
    • 250 g de sucre semoule
    • Pour servir :
    • 250 g de miel
  • Préparation

    • Mélanger le beurre avec le lait et l’eau de fleurs d’oranger. Ajouter la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laisser reposer.
    • Monder les amandes, les frire et les moudre finement avec le sucre semoule. Les façonner en petites boulettes de la taille d’une noix.
    • Faire passer la pâte dans l’appareil à spaghettis. Rouler les fils de pâte obtenus autour de la boulette d’amandes comme on ferait avec une pelote de laine.
    • Déposer les pelotes aux amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire dans un four à 180°C pendant 15 mn. A la sortie du four, arroser les pelotes de miel.
    • Bon à savoir: pour donner un goût épicé aux pelotes, n’hésitez pas à utiliser une pincée de noix de muscade, de cardamome ou de badiane pour parfumer la pâte d’amandes.

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