Dattes en habit de fête

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 18 belles dattes charnues
    • 150 g de pâte d’amandes (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 100 g de praliné d’amande
    • 1 c. à soupe d’écorce d’orange confite finement émincée
    • Pour le décor :
    • 150 g de chocolat noir
    • 50 g d’écorce d’orange confite coupée en fines lanières
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger la pâte d’amande, le praliné et l’écorce d’orange finement émincée.
    • En confectionner des boudins de la taille et de la forme des dattes.
    • Inciser les dattes dans le sens de la longueur, les dénoyauter et les farcir avec les doigts de pâte d’amande.
    • Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
    • Y tremper une datte farcie, la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et décorer, avant que le chocolat ne refroidisse, avec une lanière d’écorce d’orange.
    • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Laisser durcir le chocolat avant de servir les dattes.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma