Langue de veau aux pois chiches

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 500 g de langue de veau prête à l'emploi coupée en morceaux
    • 250 g de pois chiches
    • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux
    • Sel
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 75 cl de bouillon de cuisson de la langue de veau
    • Feuilles de persil et de coriandre émincées
  • Préparation

    • Comment préparer et peler la langue de veau.
    • Tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 2 heures et les débarrasser de leur peau.
    • Tremper les pois chiches débarrassés de leur peau dans de l'eau pendant 4 heures pour bien les réhydrater et les égoutter.
    • Dans une marmite, déposer les pois chiches, les morceaux de viande, le bouquet d'herbes, l'ail, les épices, l'huile, la tomate et le concentré de tomate.
    • Mouiller avec le bouillon et couvrir la marmite.
    • A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter tous les ingrédients jusqu'à cuisson des pois chiches et réduction de la sauce.
    • 2 mn avant de retirer la marmite du feu, ajouter les herbes émincées.
    • Dresser les morceaux de langue de veau avec les pois chiches dans un plat préchauffé et les napper de sauce.
    • Servir le plat très chaud.
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