Loqmat El Qadi

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 470 g de farine
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 10 g de levure boulangère sèche (1 c. à soupe)
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à café de sel
    • 40 cl d'eau tiède
    • Huile pour friture
    • Pour servir :
    • Sucre glace ou miel
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la levure sèche et le sucre semoule.
    • Rajouter un peu d'eau et mélanger pour dissoudre la levure.
    • Dans un grand récipient, déposer la farine et le reste des ingrédients pour avoir une pâte homogène et collante.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn.
    • Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Travailler légèrement la pâte pour en évacuer l'air et la placer dans une poche à pâtisserie.
    • Pocher des petites boules de pâte dans un bain d'huile chaude, les retourner pour qu'elles dorent de tous les côtés.
    • Égoutter les petites boules et les éponger avec du papier absorbant.
    • Servir les Loqmat saupoudrées de sucre glace.
    • Bon à savoir : dans la version orientale, les Loqmat El Qadi sont trempées après la cuisson  dans un sirop de sucre ou du miel.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma