Petits rochers de cacahuètes au caramel

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 250 g de cacahuètes torréfiées salées
    • 200 g de caramel de lait concentré sucré
    • 350 g de chocolat noir amer
  • Préparation

    • Débarrasser les cacahuètes de leur peau et les concasser grossièrement. 
    • Placer les cacahuètes dans un bol et les mélanger avec le caramel de lait concentré sucré. 
    • Laisser reposer le mélange au congélateur pendant 30 mn. Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
    • Prélever une petite cuillère de la préparation cacahuètes/caramel et la tremper dans le chocolat fondu. 
    • Une fois les cacahuètes enrobées de chocolat les retirer et les déposer délicatement sur une feuille de papier sulfurisé. 
    • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. 
    • Laisser durcir le chocolat puis ranger les petits rocher dans des caissettes en papier. 
    • Bon à savoir : le caramel de lait concentré sucré reste mou même après un long séjour au congélateur, je vous recommande de confectionner des petits rochers pour ne pas disperser les cacahuètes dans le chocolat. 
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