Tarte aux amandes et aux raisins secs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 60 g de sucre glace
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 c. à soupe de lait
    • ½ c. à café de sel
    • Pour garnir :
    • 125 g d’amandes concassées
    • 175 g d’amandes en poudre
    • 175 g de sucre glace
    • 100 g de raisins secs finement hachés
    • 200 g de beurre
    • 4 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le décor :
    • 80 g d’amandes concassées
    • 2 c. à soupe de confiture d’abricot
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un récipient, mélanger du bout des doigts, la farine, le sel, le sucre, et le beurre, jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une semoule.
    • Lier le mélange avec le jaune d’œuf et le lait.
    • Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et la réserver 30 mn au réfrigérateur.
    • Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème.
    • Ajouter les œufs, les amandes concassées et les amandes en poudre puis les raisins secs finement hachés.
    • Travailler bien tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
    • La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
    • Garnir les moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
    • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la garnir de  crème puis décorer le dessus d’amandes concassées.
    • Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
    • Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
    • Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
    • Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et de sucre glace.
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