Cake salé à la tomate séchée, mozzarella et basilic

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 yaourt nature
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 sachet et demi de levure chimique (12 g)
    • 1 c. à café de bicarbonate
    • 4 tomates séchées
    • 100 g de mozzarella
    • 1 bouquet de basilic
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Réhydrater les tomates séchées dans de l’eau pour les faire ramollir et les couper en morceaux.
    • Couper également la mozzarella en dés et ciseler le basilic.
    • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le poivre, les œufs battus et le yaourt.
    • Ajouter l’huile d’olive, les morceaux de tomate, les dés de mozzarella, le sel et le basilic ciselé.
    • Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
    • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
    • Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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