Sardines en verrines tricolores

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 24 filets de sardine
    • 100 g d’olives vertes dénoyautées
    • 100 g d’olives noires dénoyautées
    • 2 poivrons rouges
    • ½ oignon nouveau
    • 1 échalote
    • 1 gousse d’ail
    • 1 citron
    • 1 c. à café de pâte de piment Harissa
    • Brins de thym
    • Feuilles de persil
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre
    • Cumin
    • Piment rouge
    • Pour servir :
    • Tranches de pain grillées
  • Préparation

    • Sardines aux olives noires :
    • Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
    • Hacher grossièrement 100 g d’olives noires dénoyautées et ½ oignon nouveau.
    • Dans un bol, mélanger les trois ingrédients, ajouter un filet de jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de thym frais, ½ c. à café de cumin et ½ c. à café de piment fort.
    • Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées ou en sandwich avec des tranches de tomate.

    • Sardines aux poivrons rouges :
    • Griller les poivrons rouges, les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
    • Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
    • Dans un récipient, mélanger les poivrons avec les filets de sardine émiettés, 3 c. à soupe d’huile d’olives, 1 filet de jus de citron, des feuilles de persil émincées, 1 gousse d’ail émincé et 1 c. à café de sel.
    • Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain ou en sandwich avec des rondelles d’aubergine frites.

    • Sardines aux olives vertes :
    • Cuire 8 filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
    • Hacher grossièrement 100 g d’olives vertes dénoyautées et 1 échalote.
    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter 1 c. à café de Harissa et quelques feuilles de persil émincées.
    • Dresser dans des verrines, ou servir sur des tranches de pain grillées.

    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les filets de sardine fraîche par des filets de sardine en boîte.
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