Cuisson du couscous fin

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 750 g de couscous fin
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à thé de sel
    • 75 cl d’eau
  • Préparation

    • Placer le couscous dans un grand plat, l’enduire avec une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau.
    • Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.
    • Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
    • Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous.
    • Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
    • Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15 mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat. L’enduire d’une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée.
    • Travailler avec les doigts pour séparer les grains. Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
    • Cuire le couscous à la vapeur une seconde fois jusqu’à ce qu’il gonfle, cuise et devient bien tendre.
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1 Commentaires

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    Michel

    samedi 17 janvier 2015 | #

    Un site conseillé par des amies que je découvre avec plaisir

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